Spekulatius Pavlova

Zutaten

  • 200 g Spekulatius, in Stückchen zerbröckelt
  • 125 ml Sahne
  • 4 Eiweiß
  • 250 g feinen Tafelzucker
  • einige Tropfen Balsamico
  • eine Handvoll Haselnüsse
  • 4 EL leichten Kandissirup
  • 1 Birne
  • 1 Esslöffel Maizena

Zubereitung

Die Eiweiße mit etwas Salz halbsteif schlagen. Während des Schlagens den Zucker hinzufügen.

Weiter schlagen bis ein sämiges Ganzes entsteht. Maizena streuend hinzufügen und anschließend einige Tropfen Balsamico dazugeben. Mit einem Löffel Schaumhäubchen mit ca. 8 cm Durchmesser auf fettfreiem Papier verteilen.  In einen vorgewärmten Ofen stellen und 30 Minuten auf 150° C backen.

Den Ofen ausschalten und das Ganze noch 30 Minuten austrocknen lassen. Jetzt die geschlagene Sahne darüber verteilen und großzügig Spekulatius, Nüsse und Kandissirup darüberstreuen.