Herzhafte Birnen aus dem Wok

Zutaten

  • ein Sortiment von herzhaftem belgischem Käse
  • 4 kleine Rosinenbrotscheiben
  • 1 kg Conference Birnen
  • 4 EL Rohrzucker
  • der Saft einer halben Zitrone
  • ein Schuss Weißwein
  • 1 Chilischote
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • Muskatnuss
  • Butter

Zubereitung

Die Birnen schälen und in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Die Butter in einem Wok schmelzen und die Birnen hinzufügen, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.

Mit Zitronensaft und Weißwein löschen. Alle Gewürze und die Chilischote mit einem großen Messer zerquetschen und in den Wok geben. Mit frischer geraspelter Muskatnuss abschmecken. Weiter pfannenrühren bis die Birnen gar sind.

Das Rosinenbrot toasten und mit den Birnen zu dem Käse servieren.