Crostini mit Schinken und marinierter Birne

Zutaten

  • 1 kleines weißes Stangenbrot
  • 1 große Conference Birne
  • 1 dl halbtrockener Sherry
  • 1 EL geraspelte Apfelsinenschale
  • 1 EL Ingwersirup
  • 3 EL Basilikumöl
  • 12 Scheiben trockener, gesalzener Schinken
  • 12 Basilikumblätter

Zubereitung

Die Birne schälen und in 12 Stücke schneiden.

In einer Pfanne den Sherry, die Apfelsinenschale und den Ingwersirup zum Kochen bringen und darin die Birne ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Birne danach darin abkühlen lassen.

Eine Grillpfanne erhitzen, bis sie glühend heiß ist.  Das Stangenbrot in 12 Scheiben schneiden, beidseitig mit Basilikumöl bestreichen und unter dem Grill rösten, bis sie schön braun sind.

Die Crostini mit den Schinkenscheiben und einem Stück Birne belegen und anschließend mit Basilikum garnieren.